广州欧风

广州欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
韩国留学签证发放审核已简化
编辑:欧风教育   时间:2017/1/10 17:35:37
 
摘要:韩国留学签证发放审核已简化
 
 

韩国留学签证发放审核已简化

为能够得到更好的教育,很多同学选择出国留学。说到出国留学,大家有很多问题都非常关心,留学政策一直是准备赴韩国留学的同学热切关注的问题之一,新政策的出台往往会对准备出国留学的同学产生一定的影响。

1. 留学生签证发放审核已简化

  “外国留学生招生管理认证评估”中,外国留学生非法滞留率低于1%的优秀大学入学的留学生,发放签证的审核程序简化许多,不管你是哪个国家的申请者,都只是要求审批标准入学许可书的。 韩国教育部表示,“进一步简化外国留学生的签证发放审核,会提高各个大学外国留学生招生的自律性。”不过,韩国教育部同时说明,“如果相关大学在新的评估中,该校第二年审核外国留学生非法滞留率超过了1%的则取消该校签证审核程序简化资格。即不能够因为签证审核简化,从而导致非法滞留率增加。”

2.加强对外国留学生的学业支援

  为了让留学生更好地适应韩国生活,留学生的入学TOPIK等级进一步降低。

  韩国教育部表示,“相关大学在外国留学生入学后义务性地提供一年时间的韩语研修课程,积极提高外国留学生自身的韩语能力,允许将TOPIK入学成绩要求降为2级。另外,指定每个学校理工科20%以内的学科,毕业时TOPIK成绩要求由原先的4级降到3级。

3.医疗保险义务化,打工时间延长化

  留学生选择性地加入的医疗保险变成义务化。此外,通过“外国留学生招生管理评估”认证的大学的留学生,每周的打工时间从先前的20小时,延长至25小时。

4.加强对外国留学生的就业支援

  目前为止,每年一次的留学生招聘博览会今后每年举行两次以上。此外,韩国教育部还在检讨运营“雇佣条件型的合约学科”方案,即掌握一些想聘用外国留学生的企业的人力需求情况,进而运营相关的学科。

  另外,韩国教育部表示:“希望此方案能够缓解外国留学生数增加停滞的现象,为广大外国留学生能够成长为亲韩人才而提供一个坚实的基础。外国留学生也是韩国社会宝贵的一员,将成为韩国未来成长的动力。今后,我们将更加努力,吸引、支援外国留学生。