广州欧风

广州欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
韩国低龄留学政策
编辑:欧风教育   时间:2017/1/10 17:37:35
 
摘要:韩国低龄留学政策
 
 

韩国低龄留学政策

韩国低龄留学政策是针对韩国低龄留学生出台的一项政策,这也是韩国政府保障低龄留学生的一项措施,那么韩国的低龄留学政策到底怎么样呢?

  首先需要先搞清楚新加坡的留学政策。事实上新加坡是世界上为数不多的可以接受低龄留学的国家,从幼儿园到博士生都可以申请,但是难度上是逐渐递增的。6岁以下的孩子可以直接申请新加坡的幼儿园或者小学一年级而不需要任何的考试,7——16岁之间的孩子想留学新加坡则需要通过新加坡政府中小学入学考试(AEIS)才可以,孩子满16周岁以后就只能通过O水准考试或者A水准考试才能进入新加坡的高等院校。

  一方面,这两个考试的难度是不同的。AEIS考试是新加坡政府推出的对中小学外籍学生统一的招生考试,每年学生可以考两次,科目只考两门——数学和英语。而O水准考试是由英国剑桥大学地方考试委员会和新加坡教育部联合举行的中学毕业考试,有华文、英文、数学、物理、化学、会计、历史等等科目可供选择,学生至少需要考五到六门,在时间跨度上需要考半年。

  另一方面,通过考试以后的待遇是不一样的。学生通过AEIS考试后会进入政府中小学就读,中学毕业以后以新加坡政府中学毕业生身份参加O水准考试。而如果中国学生直接去新加坡参加O水准考试则是以国际生的身份。这就引申出一个问题,目前新加坡初级学院(大学预科)和理工学院都是优先招收政府中学毕业生,然后才会补录国际生,分数要求上会有较大差别,所以中国学生如果能够进入新加坡的政府中学以后的发展前景会非常好。

  对于低龄学生(16岁以下),新加坡政府允许母子陪读,当学生考入政府中小学后,母亲可以获得陪读准证长居新加坡,在学生考入政府中小学后第二年,母亲可以在新加坡合法打工,如果学历许可甚至可获工作准证。这样一来,既让家长安心,又有了一个减轻家庭经济压力的方式。